有時在想,Oracle是否太不思長進(以技術而言)?

它買Sun應該只是因為太多大公司用Java開發產品,只要找到一滴滴類似侵權的程式碼,

就可以告上法院,看看是否可以獲得大筆的賠償或分一杯羹。

對於軟體開發發展是一點貢獻也沒有。

它買了一堆公司,只是將產品掛上Oracle的名稱,也沒有做任何改進。

我永遠都會記得公司花大錢買的一系列產品,Oracle的Consultant居然沒有相關經驗,

反而像是來一起做研究,一起找出實作的方法。

不用說,案子當然是失敗的。

客戶就像個凱子花錢讓我們做實驗,驗正這些產品的可行性。

而Oracle是賺的飽飽的,賣產品,賣Consultant,賣維護費,根本不用為案子的成敗負責。

我只能說Oracle算盤打得好好的,一切以商業考量為主,其他項目完全不在考慮範圍內。

所以拿Java的某些專利去告別人是意料中的事,只怕Java未來前途堪憂…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s