倫敦奧運羽球賽實在太扯了

中國隊, 南韓還有印尼羽球隊為了避免在第二輪遇到自己的隊員, 故意比賽時放水, 不想贏球, 而且放得特誇張。選手發球時不是觸網, 就是出界, 一副意興闌珊, 根本不想打的樣子…

場上觀眾噓聲不斷, 裁判也出來警告, 但仍舊打得超級爛…

如果我是現場觀眾, 一定會非常生氣, 因為買票看比賽是為了看這些世界級頂尖球員表現最好的一面, 打一場最好的仗; 而不是看一群只為了得到最後的獎牌, 採用超級無賴策略…

還好世界羽球聯盟做出懲處, 將這些放水球員全部取消資格。

但這些被取消資格的隊伍或球員的發言, 有些似乎看不到反省的態度…

像是韓國教練說是學中國的… (你可以不學呀…)

印尼說中國放水了好多次都沒事, 為何這次才懲處? (還是一句老話, 你可以不學呀…)

羽球選手于洋說取消我們的參賽資格, 無情的粉碎了我們的夢想…(是你自己粉碎了自己的夢想吧…)

中國教練李永波說媒體妒恨大陸羽球, 處罰太過份等等…(標準死不認錯…)

打球打到被觀眾噓, 到底了不了解什麼是運動家精神? 什麼是運動家使命? 你們知道什麼是榮譽? 什麼是名譽嗎? 為了得獎, 捨棄了自尊, 榮譽, 這樣會得到觀眾或球迷的掌聲嗎? 你們對得起你們的球迷嗎?

沒有一種制度是完美無漏洞, 有些人就是不會去鑽那個漏洞, 為何只會批評制度不好而不反省自身呢?

Read more: http://www.businessinsider.com/eight-badminton-players-disqualified-from-olympics-2012-8#ixzz22bYWOhVe

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s