[Book] 找對自己的位置

書名:找對自己的位置

作者:阿爾伯特‧哈伯德

進度嚴重落後…

當工作不順利, 心情不好時, 就不太想看書, 只想放空…空…空…

這本書其實主要內容還是找出自己的所長, 依所長選職業, 全力以赴, 如此一來必能成功。

這裏的成功, 並不一定是賺大錢或成為名人, 而是能最大限度地實現自我價值。

因為這是自己喜歡的職業, 所以不管再困難, 再艱苦, 都能持堅下去, 得到的成果與成就感會是一般只為工作而工作的好幾倍。

當找到一個適合自己的職業及位置後, 就必須保持主動積極的態度, 主動做自己該做的事, 還要懂得合作的重要。其他如嚴以律已, 謹守本份, 當目前的位置無法施展才能時, 自然而然能獲得提昇。自己的表現獲得讚賞, 自我價值獲得實現, 自然會令生活充滿樂趣, 進而更努力工作; 如此層層遞進必能有一番成就。

當然所有事件的前提, 就是選擇了自己喜歡的工作。

看這一類的書, 會讓自己對工作有些思考方向, 而且是愈早看愈好 (唉, 為何沒在學生時代看呢); 一旦有許多外在事情牽絆, 要下決定就變得不是那麼容易…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s